0
Blog

Bullshit der Woche (169)

Wirklich schwierig- warum?
 
Tatsächlich ist es so, das Brot/Brötchen einer der Hauptquellen für Salz sind.
Liegt wahrscheinlich daran, das Brot kulturell bei uns dazu gehört und wir somit auch weltweit am meisten Brot konsumieren. 🍞🥖
 
Wusstest du das in Deutschland über 300 verschiedene Brotsorten gibt?
 
Ach, ich schweife ab…
 
Wie sieht es also aus? Darf dein Brot wegen dem Salzgehalt essen?

Die Menge macht das Gift.

Habe da einmal eine Beispielrechnung aufgestellt:

100g Brot enthalten ca 1,4g Salz
Scheibe Brot wiegt ungefähr 30-50g
Wären wir als bei einer Scheibe Brot bei 0,42- 0,7g Salz
 
Klingt noch recht viel, dennoch sind kleine Mengen sind ab Beikostreife völlig okay.
Mein Tipp: nur wenige Steifen oder kleine Würfel (Max eine halbe Scheibe Brot, also 0,21-0,35g Salz), dazu Salzfreier Brotaufstrich etwas Obst oder Gemüse.
Wenn das für dich immer noch soviel Salz ist, gibt es mittlerweile zahlreiche einfache Brotrezepte.
Einige habe ich auch bereits auf dem Blog:
Previous Post Next Post

You Might Also Like

0

Dein Warenkorb