0
Tipps und Infos

Klexikon – L wi Litchi

Der Litchibaum gehört zu den Seifenbaumgewächsen. Botanisch gesehen gehört die Litchifrucht zu den Nüssen.
 
Sie enthalten viel Vitamin B und C, sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Kupfer.
Sie hat eine dunkel rosafarbene bis hellrote, noppige dünne Schale. Das weiß-milchige Fruchtfleisch schmeckt süß-säuerlich. Der kleine Kern ist nicht essbar.
 
Litchi ist bei uns eher als Konserve bekannt. Da enthält sie aber weitaus weniger Vitamine und mehr Zucker. Im Winter kannst du sie auch frisch bekommen-zumindest habe ich sie da schon mal gesehen
Litchi kannst du roh z.B. in einem Obstsalat verwenden oder auch zu süß-sauren Fleisch, Fisch und Reisgerichten.
Je nach dem wann die Litchi geerntet wurde oder auch wie sie gelagert wird ist sie weich oder hart (bei frühzeitiger Ernte oder längeren Lagerungszeiten wird sie hart und fest).
Weiche Litchis kannst du auch ohne Probleme zu Brei verarbeiten.
 

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

0

Dein Warenkorb