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Bullshit der Woche

Klexikon – H wie Hirse

Bei der Hirse handelt es sich nicht um eine einzige Pflanzenart, sondern um eine Sammelbezeichnung für 10 bis 12 verschiedene kleinfrüchtige Spelzgetreide-Gattungen, die zahllose Hirsearten umfassen.
Es wird grob unterschieden zwischen Sorghumhirse und Millethirse (auch echt Hirse genannt). In Europa ist meist die Rispenhirse in der Lebensmittelgewinnung zu finden.
Hirse enthält viel Eiweiß, Eisen, Vitamin B1, B3, B5, B6, Fluor, Zink, Magnesium und Silizium.
Als super Eisenlieferant ist Hirse als Instant- oder gepresste Hirseflocken, sowie in geschälter Form für dein Baby ab Beikostreife geeignet. Geschälter Hirsekörner am besten vor dem Kochen 1-2 Stunden in Wasser einweichen. Dadurch werden, kurz gesagt, Prozesse im Getreidekorn in Gang gesetzt, die die enthaltenen Mineralien für den Menschen besser verfügbar machen.

 

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