Hähnchen Souvlaki mit Tomatenreis, Ofenkartoffeln, Tzatziki und Salat

Zutaten Souvlaki (4 Personen):

500g Hähnchenbrust
2 EL Paprikapulver
2 EL Oregano
1 EL Pfeffer
5 EL Olivenöl

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Für 1-2 Std oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Hähnchenstreifen auf Holzspieße aufspießen und auf dem Grill, Pfanne oder Backofen von beiden Seiten grillen.

Zutaten Tomatenreis:

250g Reis
1 Kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
200ml Passierte Tomaten
Gemüsebrühe

Reis in der Gemüsebrühe kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf andünsten. Anschließend Tomatenmark und passierte Tomaten und den gekochten Reis hinzufügen.

Zutaten Tzatziki:

250ml Joghurt (griechischen o. Soja)
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1/2 Gurke
n.B Kräuter
Knoblauch schälen und fein hacken.
Gurke grob raspeln.
Alles vermengen und nach Belieben abschmecken.