Süßkartoffelpuffer

Wie versprochen hier die Rezepte für die Kartoffelpuffer.
Habe die normale und die Violette Kartoffel gemischt und nach dem Rezept für die „Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen“  vorbereitet und sie dann einfach in der Pfanne ausgebacken.

Rezept für die Süßkartoffelpuffer:

Zutaten für 2 Portionen:
ca 400g Süßkartoffel
100g Schafkäse
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 Ei oder 3 TL Leinsamen (aufgeweicht in 4TL Wasser)
Petersilie
ggf etwas Mehl
Öl

Süßkartoffel schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Süßkartoffel mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie vermengen. Schafskäse klein würfeln und vorsichtig bei den Süßkartoffel untermengen. Evtl noch ein wenig Mehl dazu geben.
Anschließend in kleinen Klecksen in Öl ausbraten.