Kuchen und Gebäck, Snacks und für Unterwegs

Buttergebäck mit Erdbeergelee und Kokosmakronen

Wünsche euch einen schönen 3. Advent!

Buttergebäck mit Erdbeergelee

Zutaten:
250g Mehl
125g Butter
180g Datteln oder 125g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
80g Apfelmus oder 1Ei
1/4 Pkt Backpulver
n.B. Marmelade, Gelee oder Schokocreme (Rezept für die Pralinen eignet sich dafür)

Datteln in Wasser einweichen und pürieren.
Anschließend mit Butter verrühren und Apfelmus dazu geben.
Trockene Zutaten mischen und nach und nach unterrühren.
Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen. Drauf achten das es gleich viele Figuren sind. Bei der Hälfte der Plätzchen noch ein kleines Loch ausstechen.
Bei 180 Grad ca 10 min backen.
Nach dem abkühlen auf die Hälfte ohne Loch Gelee streichen und die andere Hälfte mit Loch oben auf setzen.

 

Kokosmakronen

Zutaten:
80g Apfelmus oder 1 Ei
125g Kokosflocken
150g Datteln oder 90g Zucker
1/2 Zitrone
Oblaten

Datteln einweichen und pürieren. Anschließend mit Apfelmus und Zitronensaft mischen.
Kokosflocken unterheben.
Mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten setzen und bei 150 Grad ca 10-15 min backen.

Previous Post Next Post

You Might Also Like